Esegui il login per poter salvare e scaricare documenti ed immagini. Registrati cliccando qui.
Riqualificazione e illuminazione esterna dell'ex Chiesa di Santa Marta a Venezia

Ex Chiesa di Santa Marta, Venezia, Italia

Valorizzazione storico monumentale della Chiesa di Santa Marta
Venezia, Italia

L’area di Santa Marta occupa l’estremità occidentale della città.
Nel tempo gli insediamenti di antichissima formazione sono stati sostituiti da costruzioni realizzate tra l’ottocento e il novecento.
La zona è caratterizzata dalla presenza di edifici considerevoli come gli impianti del gasometro e quelli dell’acquedotto e nelle vicinanze si possono incontrare le grandi costruzioni dell’ex Cotonificio veneziano agli ex Magazzini Ligabue.

Nel corso degli anni, molti di questi edifici, sono stati trasformati in sedi universitarie, trasformando l’area in una vera e propria cittadella universitaria.

La chiesa di Santa Marta fu eretta nel XIV secolo sulle fondamenta della spiaggia più occidentale della città lagunare.
Nella modernità fu sconsacrata e subì un lungo degrado.
La chiesa, deperita e inglobata tra moderne strutture e parcheggi, è sopravvissuta alla radicalità dei cambiamenti, beneficiando negli anni 2000 di un totale restauro con riconversione, che ne ha fatto un luogo di convegni ed esposizioni.

La facciata a capanna è aperta solo dal piccolo portale rettangolare e si mostra disadorna, con la superficie in laterizio.
Il lato destro è luogo di un secondo portale in cornice lapidea e di una monofora a sesto acuto.


Crediti

Engineering works: Enel Sole.
Installer: Enel Sole.

Download
Immagini progetto (.jpg)
Prodotti a progetto (.PDF)
Condividi progetto
Prodotti installati
AREA RISERVATA
Nome
Cognome
Email
Telefono
Città
Provincia
Nazione
Dichiaro di aver letto ed accettato le limitazioni del servizio e l'informativa sulla privacy